Storchenbräu Weißstorch Hefeweizen

 

Der weiße Storch aus Pfaffenhausen hat 5,2% Vol. und eine dunkelgelbe, leicht ins orange gehende Farbe.

 

Man kann das verwendete Weizenmalz förmlich riechen und auch eine leichte Fruchtnote steigt in die Nase. Der Antrunk prickelt sehr stark und hat ein fruchtiges Malzaroma. Es kommt mir aber ein wenig dünn vor. Auch der Körper ist nicht allzu vollmundig, hat jedoch gute Weizenaromen und eine Spritzigkeit, die seinesgleichen sucht. Im Nachtrunk geht es gut runter. Das Aroma, das zurückbleibt, ist gewiss ein Gutes, aber ich empfinde es als langweilig und ein wenig stumpf.

 

Dieses Obergärige kann zwar nichts besonders gut, außer prickeln, macht aber auch nichts falsch. Es ist ein durchschnittliches Weißbier, das klassische Aromen mitbringt, sich diese aber nicht optimal auszuspielen traut. Schmecken tut es auf jeden Fall!

 

7/10 zips

 

Die Brauerei Storchenbräu hat wurde 1804 an die bestehende Gaststätte angebaut. Sie hat ihren Sitz in Pfaffenhausen im schwäbischen Landkreis Unterallgäu.